返回顶部
湄江高级中学举行2016-2017学年度第一学期开学典礼暨奖学金颁奖大会
作者:mtx4 发布日期:2016-10-19 浏览次数:   文章字号:   

砥砺奋进铸华章,继往开来启新程

——湄江高级中学举行2016-2017学年度第一学期开学典礼暨奖学金颁奖大会

 

  2016822日上午,我校全体师生精神饱满地会聚在大操场,伴随着慷慨激昂的国歌和校歌,湄江高级中学2016-2017学年度第一学期开学典礼暨奖学金颁奖大会拉开序幕。代方歧校长、陈仕权副校长、教务处罗波副主任、工会王月勇主席等学校领导出席典礼,大会由德育处黄洪主任主持。

 首先,代方歧校长对我校上一学期的工作进行了总结,并与全校师生共同展望新学期、新愿景。过去的一年,我校申示工作得到了贵州省教育厅评估专家的好评;2016年高考取得了前所未有的成绩,一二本上线率突破550人大关;在学业更精的同时,我校师生锐意进取,在2016DI遵义邀请赛中取得了两个一等奖、一个达芬奇奖、一个三等奖的好成绩;除此之外,我校更秉承“责任奠基,多向成才”的办学特色,培育了一支优秀的花样跳绳队伍,在2016年贵州省中学生运动会开幕式上大放异彩,得到了省、市教育主管部门的好评。这些成绩的取得,与师生的付出息息相关,为此,代校长向全校师生的努力表示感谢。随后,代校长提出了新学期的几点期望:鼓励高三的同学更加奋发向上,在2017年的高考中再创佳绩;并提出了宏志班的动态管理方案。代校长的新学期寄语令全校师生心潮澎湃,誓在新的学年再创佳绩。

 接着,陈仕权副校长宣读奖学金获得者名单,为这些优秀学子颁奖并合影;王月勇主席宣布宏志班优秀学生生活费奖励名单;彭越老师宣布2016DI遵义邀请赛获奖名单,并为这些优秀团队颁奖。相信榜样的力量会激励所有同学拼搏向上、奋起直追。

 随后,奖学金获奖学生代表,高三(13)班的王帮豪同学代表优秀学子进行了发言。王帮豪同学回顾了自己的学习历程,并与全校师生分享了自己的学习方法。好的经验需要交流和分享,王帮豪同学的经验分享是一个开端,鼓励全校同学在新的学年中多加交流与思想碰撞,从同伴身上汲取学习的启发。

 最后,冉从刚校长助理强调了相关事宜。至此,湄江高级中学2016-2017学年度第一学期开学典礼暨奖学金颁奖大会圆满结束。过去的一学年,是我校拼搏的一年、收获的一年。新的一学年,我校师生将继续扬帆起航、乘风破浪。祝福你,湄江学子,新学年你会在这块沃土收获更加理想的自己;祝福你,湄江高级中学,你会在新的学年持续迸发出勃勃生机,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:刘云光
编辑:陈仕全
上一篇:湄江高级中学2016级新生军训级消防安全演练
下一篇:湄江高级中
责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通