返回顶部
我县举行“书法义卖活动”资助贫困大学生
作者:mtx4 发布日期:2016-10-19 浏览次数:   文章字号:   

  暖风和煦,翰墨情浓。612日下午,由县委宣传部主办,县文联、县扶贫办、贵州西部茶城置业股份有限公司承办,县外宣中心、县文体广电旅游局、县教育局、县民政局、县司法局协办的“义卖圆梦 爱心永恒”书法义卖活动在县城小江南中国茶城展示中心举行。

据了解,此次书法义卖活动以义卖圆梦 爱心永恒为主题,由多名本土书法家现场创作书法作品,通过现场义卖,募集的资金全部作为爱心基金,资助我县优秀贫困大学生。

启动仪式上,县委常委、宣传部部长牟维致辞。他指出,我县书法家发扬中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德,将爱心倾注笔端,挥毫泼墨,以书法义卖的形式进行捐助,向困难大学生伸出援手、动真情、献爱心、送温暖,此行可敬可颂,义举可钦可佩。那些慷慨解囊,收藏书法作品的人们也必将赢得全社会的普遍尊重。他希望,通过这次活动,进一步推动我县爱心资助活动的深入开展,激起社会各界特别是广大企业家慈生我心、乐善好施的奉献精神,带动全社会形成感恩、包容、善良、博爱的良好风尚。

当天,义卖现场气氛热烈,张湖嘉、汪桓武、张顺禄、卓艺文等书法家挥毫泼墨,捐出自己的作品参与义卖。义卖活动中,爱心人士沈文永、刘志勇等纷纷慷慨解囊,为我县的贫困大学生献上了他们的爱心。一个小时左右就有10余幅书法作品被爱心人士收藏,收到爱心基金13000余元。 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通