返回顶部
贵州大学与湄潭县签订共建贵州大学茶学院协议
作者:mtx4 发布日期:2016-10-19 浏览次数:   文章字号:   

8月19日,贵州大学与湄潭县人民政府在贵州大学北校区行政楼第一会议室举行了共建贵州大学茶学院签约仪式。湄潭县县委书记魏在平、县长李勰、副县长谢金权、县政协副主席黄正义,贵州大学校长郑强、副校长赵德刚、总会计师谢田凯出席签约仪式。赵德刚主持签约仪式。

赵德刚副校长就双方共建贵州大学茶学院的相关情况进行了简要说明。

 

wpsCD43.tmp.png

湄潭县魏在平书记、李勰县长分别在会上讲话,他们表示湄潭县将全力整合资金、人才、项目、产业等资源,着力在落实服务、强化保障方面加大工作力度,加快对贵州大学茶学院湄潭校区的校舍、实训基地等基础设施建设,全力确保贵州大学茶学院湄潭校区建成投用,并希望通过发挥贵州大学智力、人才优势促进湄潭茶产业进一步发展。

郑强校长表示,贵州大学和湄潭要强化沟通协商,尽快提出中长期建院规划,加快搭班建院,加快湄潭校区硬件基础设施建设进度,按照校地深度融合的要求,以“三个秉承”“三个正确处理”抓好工作落实。要充分秉承“面向贵州茶产业、面向湄潭建设、面向贵大人才培养”的目标;要秉承不可替代的办院特色,把茶学院办成贵州一流、全国有特色的院校;要秉承共赢发展,形成共同致力于服务贵州、服务湄潭、服务贵州大学人才培养的格局。要正确处理好贵州大学和湄潭之间的关系,实现贵州大学接地气、湄潭接校气的目标;要处理好协调配合的关系,形成共同对接上级办学要求、一致对外扩大影响的合作共识;要正确处理好高端人才和产业人才需求的关系,既要为地方经济社会发展培养人才,也要做好茶学高端人才培养输送。

会上,双方人员还就共建贵州大学茶学院的机构名称、院班子成员构成、院址地点、人才培养模式、经费使用等多个方面的细节进行了深入沟通和探讨。

最后,湄潭县李勰县长与贵州大学副校长赵德刚代表双方在贵州大学茶学院共建协议上签字并合影留念。

会后,校长郑强还陪同湄潭县魏在平书记一行参观了贵州大学新校区。

湄潭县教育局、招商局、财政局以及贵州大学两办、组织部、人事处、对外合作处、财务处、招生就业处等双方相关部门负责人参加了此次签约仪式

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通