返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 小学 >> 招生信息
湄潭县教育局关于2016年城区小学一年级入学登记的通知
作者:mtx4 发布日期:2016-10-19 浏览次数:   文章字号:   

    为确保湄潭县2017年顺利通过国家级义务教育基本均衡验收,必须控制班额,因此,根据《义务教育法》及《遵义市教育局2016年义务教育招生入学工作实施意见》(遵教基[2016]16号)和湄党办发【2014】76号文件精神,进一步规范学校招生入学行为,坚持“公开、公平、公正、就近入学”的原则,全面推行义务教育阶段学校“阳光招生”政策。现将湄潭县2016年城区小学一年级入学登记相关事宜通知如下:


  一、各校招生计划


  实验小学270人,湄江二小270人,浙大小学450人,湄江四小360人,湄江镇其他村小共计270人,合计1620人。


  二、招生班额限制


  每班小于或等于45人。


  三、招生原则


  免试、就近、划片、调配。


  四、各校划片招生范围


  (1)实验小学招生范围:茶城社区全部区域;中西社区和七星社区的茶乡北路以东区域;迎湄社区、湄江村的花园桥头——花园街——象山大桥以东区域。


  (2)湄江二小招生范围:中西社区和七星社区的茶乡北路以西区域;环西社区、湄江村的马山路口——茶海路——汽车站以东区域;迎湄社区、湄江村的花园桥头——花园街——象山大桥以西、茶海路——汽车站——通恒大酒店——碧波路以东区域。


  (3)湄江四小招生范围:七星社区区域;回龙村、龙泉村;


  (4)浙大小学招生范围:迎湄社区、湄江村、环西社区的茶海路——汽车站——通恒大酒店——碧波路以西区域;鸡场村、大山村、兰江村区域。


  五、登记条件及要求


  (1)湄潭县城区户籍的,凭户口本(原件及复印件)到本辖区学校登记;


  (2)户籍不在城区但已购买住房并入住,且长期居住在城区的,凭房产证和户口簿(原件及复印件)到辖区学校登记;


  (3)进城务工人员随迁子女登记要求:进城务工的凭户口簿、房屋租赁合同及租赁完税凭证、社区(村)居住证明、务工合同、用人单位为职工交社保的证明(原件及复印件);进城经商的凭户口簿、房屋租赁合同及租赁完税凭证、购置门面证明材料、完税凭证、工商营业执照、税务登记证及个人交社保的证明(原件及复印件)到辖区学校登记。


  (4)所有入学登记儿童以户口簿为准,年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的适龄儿童;


  六、登记时间


  (1)适龄儿童父母或监护人携带第五款(登记条件及要求)规定的相关证明材料,于2016年6月28日-6月30日到辖区学校进行登记。


  (2)未在规定时间内进行登记的视为自动放弃。


  七、就学安排


  县教育局根据登记人数及学校招生计划,按先解决城区户籍适龄儿童,其次解决在城区购房且长期居住的适龄儿童,然后解决外县籍进城务工人员随迁子女,再解决县域内进城务工人员随迁子女的办法进行逐一安置。若登记人数大于学校招生计划,教育局将把户籍不在城区的适龄儿童和进城务工人员随迁子女调配到城区或附近镇其它公民办学校就读,并于2016年8月20日前在湄潭电视台及相关媒体和学校公布调配情况。不服从教育局调配的一律回户籍所在地就近入学。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通