您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 应急管理 >> 突发事件

湄潭县城镇管理局处置突发事件应急预案

来源: 发布日期:2016-10-18 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2016-00042 发文日期 2016-10-18 公开日期 2016-10-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县政府 公开形式 网络
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

下 载

文件下载:

湄城管字〔2015〕75号

 

湄潭县城镇管理局

关于印发《湄潭县城镇管理局处置突发事件应急预案》的

通   知

 

局属各工作部门:

为进一步做好城管系统应对突发事件相关工作,提高应急处置能力,维护社会正常秩序,确保公共安全,有效预防和减少突发公共事件发生,控制突发性事件带来的威海,结合本部门职责职能及工作实际,制定《湄潭县城镇管理局处置突发公共事件应急预案》,县印发给你们,请认真遵照执行。各部门要结合工作实际,认真制定相关的突发公共事件应急处置预案并报局综合办公室备案。

附件:《湄潭县城镇管理局处置突发事件应急预案》

 

湄潭县城镇管理局

2015年5月19日

湄潭县城镇管理局处置突发事件应急预案

 

为进一步做好突发时间的应对工作,维护社会正常秩序,确保公共安全,有效预防和减少城管系统突发公共事件发生,控制突发性事件带来的危害,根据省住建厅、省、市、县有关文件精神,结合我局实际,特制定本方案。

一、使用范围

本系统内,涉及到因城市综合执法、城市供水安全安全、城市垃圾处理、城市燃气管理、市容市貌管理、环境卫生管理、市政基础设施建设等方面引发的突发公共事件。

二、处置原则和职能分工

按照“属地管理,分级负责”的原则,部门发生的突发事件自行处置,应急处置机构主要负责监督、协调和指导,遇到重大突发事件介入处置。

三、组织机构

为切实加强城管系统应急处置工作的组织领导,特成立“湄潭县城管系统突发事件处置指挥部”,统一指挥、协调、指导中心城区应急事件处置工作,其组成人员如下:

指 挥 长:杨军游  局长

副指挥长:孙  林  副局长

杨  波  副局长

董红吟  执法大队大队长

舒永辉  主任

成    员:徐登科  局综合办主任

张  迅  环管站站长

张  俊  城管大队副大队长

周赞宏  城管大队副大队长

杨黔湄  市民服务中心主任

张朝华  法规办主任

姚启红  路灯所所长

阮恩旭  市政办主任

冯  勇  园林站站长

应急指挥部下设7个工作组,实行部门负责制。应急指挥部办公室实行24小时值班制,值班电话为座机:24225753,手机:13885265049

四、工作职责

(一)指挥长职责

全面负责应急处置工作。下达应急处置工作指令,指挥、调度、监督各组完成应急工作任务,协调各组工作关系,组织人员以最快的速度赶到现场,尽量减少突发公共事件带来的危害。

(二)副指挥长职责

协助指挥长指挥做好应急处置工作。负责指挥、调度、监督分管工作咋完成下达的任务,协调各组工作关系,完成指挥长安排的工作。

(三)各工作组人员组成及其主要职责

1.综合协调组

组    长:孙  林

联 系 人:徐登科(4225753  13885265049)

责任部门:局属各工作部门

主要职责:负责与上级有关机构进行工作对接,安排应急指挥部下达的工作指令,及时收集和反馈应急处置工作信息,开展信息报送应对工作。协调各组有效开展应急处置工作,及时了解和掌握时间现场情况,协调处置工作过程中的有关问题,最大限度避免和减少突发事件带来的危害。

2.执法纠纷应急组

组    长:董红吟

副 组 长:张  俊、周赞宏

联 系 人:刘  琴(24221731  13765225637)

责任部门:执法大队

主要职责:涉及到城管执法方面引发的突发事件,组织应急队伍第一时间到现场进行处置,配合公安等部门,有效控制事态发展,避免事件扩大,降低事件危害,积极处理事件善后工作。

3.市政设施及防汛应急组

组    长:舒永辉

副 组 长:阮恩旭

联 系 人:李光梅(13765228429)

责任部门:市政办

工作职责:统筹安排布置城管系统防汛工作;涉及到因城市供水、排水、污水处理、城市燃气、市政基础设施建设等方面引发的突发公共事件发生后,立即进入现场进行调度,及时采取有效措施,确保供水安全和市政基础设施运行有序。

4.环境卫生应急组

组    长:杨  波

副 组 长:张  迅

联 系 人:赵龙力(24221970  18275622819)

责任部门:环管站

工作职责:涉及到因市容环境卫生等方面引发的突发公共事件发生后,立即进入现场进行调度,及时采取有效措施,妥善处置事态。

5.市容市貌应急组

组    长:董红吟

副 组 长:张  俊、周赞宏

联 系 人:刘  琴(24221731  13765225637)

责任部门:执法大队

工作职责:涉及到因市容市貌、户外广告管理、路灯管理等方面引发的突发公共事件发生后,立即到现场进行调度,及时采取有效措施,保障市容市貌整洁,户外广告及城市照明设施安全。

6.安全保卫组

组    长:董红吟

副 组 长:张  俊、周赞宏

联 系 人:刘  琴(24221731  13765225637)

责任部门:执法大队

工作职责:维护突发公共事件现场秩序,保护事发现场人员和物资,疏散围观人员,确保事发现场安全和通往事发现场的道路畅通,保证处置工作的正常开展。

7.督查组

组    长:杨军游

联 系 人:杨黔湄(13985636638)

责任部门:局综合办

主要职责:负责对应急队伍建设和应急工作的开展情况进行督查。

五、责任追究

突发事件发生后,组成事故调查组,对所发生的重特大突发公共事件隐瞒不报、谎报或瞒报,造成重大损失;不按规定赶赴现场组织抢救,调查处理善后工作,不采取有效措施,造成更大损失或影响;不认真执行本院的单位和个人,将按国家、省、市、县有关规定追究责任。

 

 

 

2015年6月26日

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息