返回顶部
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点回应
农民耕地可以用来建厂吗?
作者:mtx1 发布日期:2016-10-18 浏览次数:   文章字号:   

    尊敬的领导,你好,想咨询下农民耕地用来建厂,要哪些手续,要经过哪些部门批准?

    网友你好! 你反映的事项已签转县国土局处理,请等待回复。 2016年7月22日


李辉同志,你好:
    根据《中华人民共和国土地管理法》第四十三条规定,任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地。第四十四条规定,建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。
    一、使用耕地建厂申请使用国有土地的必须办理农用地转用和征收手续,需报省人民政府批复。
    二、我县是农村集体经营性建设用地入市试点县,使用耕地建厂在符合土地利用总体规划和城镇规划的前提下,也可以按集体经营性建设用地入市办法办理用地手续。
    三、就你户宅基地办理的具体事宜请到鱼泉镇国土资源所、村镇服务中心咨询办理。


                                                                                                                                                                                       湄潭县国土资源局
                                                                                                                                                                                            2016年7月26日

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通