返回顶部
黔茶入滇·飘香春城——湄潭茶叶在首届阿里巴巴乡村文化节备受关注
作者:mtx1 发布日期:2016-10-13 浏览次数:   文章字号:   

 

wps4A3F.tmp.png

 

为助推乡村特色产品、特色文化、特色旅游与县域经济发展融合,首届阿里巴巴乡村文化节暨县域文化博览会于9月23-25日在昆明滇池国际会展中心举办。为更好展示我县茶产业发展和茶文化底蕴,我县携湄潭翠芽、遵义红茶两款茶叶的线上线下产品应邀参加首届阿里巴巴乡村文化节,备受广大参展嘉宾的关注。

 

 

wps4A40.tmp.png

 

在前来咨询和交流的嘉宾中,包括阿里巴巴在内的多家电商平台的相关负责人在了解我县两大茶叶品牌优势后表示有合作意向。期间,更有网络直播平台主播来到我县展位前,通过直播平台向网友直播茶艺表演,宣传推介我县深厚的茶文化底蕴和茶品牌。       

 

 

wps4A51.tmp.png

 

据了解,为了让湄潭的农特产品受到广大消费者的青睐和认可,县电商办通过调研和大量的前期工作,与我县茶企共同设计了独具匠心的茶叶产品:一款全新的茶叶包装:“日知·日昳” 系列产品,将我县著名的遵义红茶进行创意包装,在此次展会上进行线上和线下展示。  

    

 

wps4A52.tmp.png

 

就是这一款典雅别致的茶叶包装产品,在展会期间吸引了众多嘉宾的关注,在文化节开幕当天就有数十位嘉宾现场进行了认购。同时,有更多的消费者通过电商平台直接就下了订单。县电商办副主任罗兰谈到:这是我们针对互联网开发的第一个产品,我们将这款产品的人物(消费者)刻画(定位)为都市白领,我们希望能够将产品商品化,商品网货化,实现黔茶出山。

此次前往云南昆明参加首届阿里巴巴乡村文化节,是我县农产品第一次以电商产品的名义走出大山展现在世人的眼前,也是我县农特产品线上销售和推广的一次有力尝试。据不完全统计,本次文化节共有3000余人次走进我县展区进行咨询和交流,寻求与我县电商办和茶叶企业开展合作的渠道;现场下单购买90单,后续网络销售20单。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通