返回顶部
您当前的位置:首页 >> 走进湄潭 >> 图片湄潭
湄江河沿岸美景
作者:mtx1 发布日期:2016-10-11 浏览次数:   文章字号:   

 湄江,长江支流乌江支流湘江的支流。发源于贵州省遵义市绥阳县小关山阳村黄羊台(一说湄潭县杉树坪),纵贯湄潭县,在角口汇入湘江。主要支流有洛安江、茅官河、渔泉河,卜水河、陶泥河等。

 湄江是湘江最大的一级支流,较大的水利工程有湄江水库、洛安江水库、永乐水库、万里水库等。湄江沿岸土地肥沃,耕地连片集中,是主要的产粮区。流域内旅游资源丰富,有琴洲--三道河、湄江山水画廊、仙谷山、百面水、清江湖--茶海等五片自然景观和县城范围内的人文景观及茶文化景点等,形成了湄江风景名胜区。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通