返回顶部
您当前的位置:首页 >> 审批办事 >> 办事常见问题
工龄有多重要
发布日期:2016-09-29 浏览次数:   文章字号:   

       工龄影响带薪年休假

  (1)职工本单位累计工作满1年不满10年的,年休假5天。

  (2)满10年不满20年的,年休假10天。

  (3)满20年的,年休假15天。值得注意的是,职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

  工龄影响探亲假

  (1)职工探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天。

  (2)未婚职工探望父母,原则上每年给

  予假一次,假期为20天。如果因工作需要,本单位当年不能给予假期,或者职工自愿两年探亲一次的,可以两年给假一次,假期为45天。

  (3)已婚职工探望父母的,每四年给假一次,假期为20天。

  工龄影响病假工资

  (1)职工疾病或非因工负伤连续休假在6个月以内的,企业应按下列标准支付疾病休假工资:①连续工龄不满2年的,按本人工资的60%计发,②连续工龄满2年不满4年的,按本人工资70%计发,③连续工

  龄满4年不满6年的,按本人工资的80%计发,④连续工龄满6年不满8年的,按本人工资的90%计发,⑤连续工龄满8年及以上的,按本人工资的100%计发。

  (2)职工疾病或非因工负伤连续休假超过6个月的,由企业支付疾病救济费:①连续工龄不满1年的,按本人工资的40%计发,②连续工龄满1年不满3年的,按本人工资的50%计发,③连续工龄满3年及以上的,按本人工资的60%计发病假工资=(计算基数/21.75)×计算系数×病假天数。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通