返回顶部
您当前的位置:首页 >> 审批办事 >> 办事常见问题
咨询人事档案问题
作者:信息中心 发布日期:2016-09-29 浏览次数:   文章字号:   
你好,我是即将毕业的大学生,咨询一下档案的问题!第一问,请问毕业后,档案是不是一定要拿到湄潭人事局保管?可不可以自行保管呢?第二问, 如果自行保管,不交到人事局保管的话,将来考上正式工作后,政审提交的人事档案就没有法律效率和真实性?就这两个问题,盼贵单位解答,谢谢!
网友您好,您的来信已收悉,关于档案问题,如果你毕业就找到工作,档案就转到您的工作单位,如果暂时未找到工作,可以申请将档案留存在学校,学校可代为保管两年,如果你不想留在学校,可以申请转到生源地人才交流中心。个人档案属于国家秘密,个人是不能保管的,所以你的第二个问题就没有假设性。
责任编辑:管理员
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通