返回顶部
您当前的位置:首页 >> 在线服务 >> 公共服务 >> 旅游服务 >> 美食介绍
吃山鸡 就到抄乐干溪山庄
作者:彭剑 来源:气象局 发布日期:2016-08-03 浏览次数:   文章字号:   

湄潭市民有口福了,抄乐镇干溪场村胡建明利用外出务工期间学到的养殖技术,在家乡建起了特钟养殖基地,养殖了山鸡、泰和乌鸡,同时开办农家乐自营自销,一年纯收入20万元以上。

山鸡又名野鸡,属于国家二级保护动物,猎捕、杀害国家重点保护野生动物属于违法,但驯化养殖的山鸡就另当别论了,市民可以放心吃。

据了解,干溪特种养殖场养殖的山鸡、太和乌鸡完全用玉米、蔬菜等喂养,没有添加任何饲料,一年以上的山鸡最多2斤多,乌鸡不到5斤。

食材好味道就好!干溪山庄的山鸡一般是干锅鸡,尽管添加的的佐料也很简单,就是辣椒、花椒、大蒜,但由于山鸡肉的钙、磷、铁含量较高,并且富含蛋白质、氨基酸,对贫血患者、体质虚弱的人是很好的食疗补品,所以肉质非常鲜美!而干溪山庄的乌鸡就更别具一格了,先用油炒到微黄后,加人刺竹笋、新鲜花椒,用传统的顶罐炭火慢煨3个小时以上才出锅,其味软而不烂、鲜而不腻。

干锅山鸡、炖鸡、配上主人自家地里种植的时令蔬菜,让您体验到不一样的农家生活!

山庄主人特别提醒:山鸡、乌骨鸡概不外销。要想一饱口福,呵呵,只有到他的山庄了。

 

   地址:贵州省湄潭县抄乐镇干溪村小学斜对面

  联系电话:18984979336 18984979196

 

 









责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通