您现在的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 电子商务 >> 意见箱

农村淘宝的主要意义是什么?

来源:发布日期:2016-04-08浏览次数: 文章字号:

农村淘宝虽然是一种市场行为,但其衍生的社会效益也十分巨大。近几年,“白菜烂仓库、西瓜烂地头”的报道屡见不鲜,农村因为物流落后、信息闭塞,导致销售不畅。

就拿咱湄潭来讲,一方面拥有不少的特色农产品,另一方面却不容易卖个好价钱,主要是缺乏一个好的销售平台对接境内的“小农村”和外面的“大市场”。农民也时常买不到物美价廉的东西,而农村淘宝就是要解决这些问题,农村淘宝网上购物通常比实体店要优惠20%,为村民节约了不少支出。同时还能解决就业、开展乡村公益解决留守等等问题,对整个农村经济社会发展意义重大。

责编:

【收藏此页】【打印】

·上一篇 我市规划建造受表彰
·下一篇 反腐倡廉取得新成效

主办单位:贵州省湄潭县人民政府 地址:贵州省湄潭县行政中心二楼

网站维护:湄潭县电子商务进农村办公室 技术支持: 泰得利通