返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
湄潭县茶产品加工项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

行业类别:制造业

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:贵州湄潭经济开发区总规划面积18.76平方公里,整体分为绿色食品、光电信息产业、高端装备制造、商贸物流、烟草产业、文化创意及教育培训、工业邻里中心等七大板块20余个分类产业集聚区,入驻企业87家,投产企业63家,工业总产值52亿元,规模工业增加值14.32亿元,累计解决就业6000余人,辐射多类产业园区100余万亩,带动本县及周边农村就业10万余人。按照“科学实用、适度超前”的规划原则, 按照土地利用总体规划的要求,着重围绕创建省级重点工业园区、全省优质农产品生产加工基地、省级经济开发区、国家农业科技园区四大目标,高起点、高标准、高品位开展开发区规划工作,先后委托浙江大学、重庆理工大学、贵州大学、贵州省城乡规划设计院、上海德国佩西规划设计院等相关单位,完成了开发区城市功能控制规划、工业园区可研报告和控制性详规、环境影响评价报告、地灾报告、水土保持利用方案、土地利用方案、规划选址报告,开发区产业发展规划并分别通过省、市级评审。目前区内两横两纵骨干道路,供电线路、供水管网,排水管网已建设完成,园区地势平坦、交通便捷,政策优惠。

产业条件:长期以来,中国人将茶作为“国饮”;茶富含多种对人体有益的物质,能够提神、有助于健康; 茶饮料、茶食品等市场的不断扩大。湄潭县地处云贵高原东斜坡地带的丘陵山区,土壤富含锌、硒等对人体健康有益的微量元素,无工业污染,森林覆盖率达61%,其自然地理环境特别适宜于茶树生长,是贵州主要的产茶县和贵州省重点的茶叶产业基地。现有生态茶园48万亩,茶园面积居全省第一,全国第三, “湄潭翠芽”和“遵义红”两个品牌闻名国内外。湄潭茶叶、茶花、茶籽等茶资源非常丰富,目前茶产品主要为绿茶和红茶茶叶产品,茶资源利用率较低,茶产品开发前景广阔。开发生产茶产品主要资源均能就地取材。同时,湄潭周围100公里半径范围内有18个县市区,总面积36000多平方公里,其中16县为农业县,基本的县都种植茶叶,已形成规模的县有8个,茶资源供应非常充足。

市场预测:未来茶饮料、果汁等健康饮料将是中国饮料市场发展的必然方向,未来十年将是茶饮料、茶食品开发、生产、销售的黄金时期,建设投资该项目,市场前景广阔,投资回报率极高,且能起到茶叶产业加工销售的引领作用。

项目规模:规划面积40亩,建筑面积18000平方米。

建设地址:贵州湄潭开发区B区茶业加工区。

建设内容:茶多酚、茶树花精油、茶红素、茶黄素提取及茶饮料系列产品、含茶食品、含茶化妆品、茶树工艺品加工等。建设生产车间、生产线、办公及仓储设施。

投资估算:约15亿元人民币(可分项目投资)

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:贵州湄潭经济开发区管委会

联系人:田 

座机:0852-4048974

手机:18984966112

传真:0852-4257708

邮箱:1830869032@qq.com 

地址:贵州省湄潭县湄江镇沙板沟路

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通