返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
生物颗粒饲料产业化加工
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:贵州湄潭经济开发区总规划面积18.76平方公里,整体分为绿色食品、光电信息产业、高端装备制造、商贸物流、烟草产业、文化创意及教育培训、工业邻里中心等七大板块20余个分类产业集聚区,入驻企业87家,投产企业63家,工业总产值52亿元,规模工业增加值14.32亿元,累计解决就业6000余人,辐射多类产业园区100余万亩,带动本县及周边农村就业10万余人。按照“科学实用、适度超前”的规划原则, 按照土地利用总体规划的要求,着重围绕创建省级重点工业园区、全省优质农产品生产加工基地、省级经济开发区、国家农业科技园区四大目标,高起点、高标准、高品位开展开发区规划工作,先后委托浙江大学、重庆理工大学、贵州大学、贵州省城乡规划设计院、上海德国佩西规划设计院等相关单位,完成了开发区城市功能控制规划、工业园区可研报告和控制性详规、环境影响评价报告、地灾报告、水土保持利用方案、土地利用方案、规划选址报告、开发区产业发展规划,并分别通过省、市级评审。基础设施建设上, 县委、县政府和开发区加大力度进行区内道路、供电、供水、排水等设施的建设,目前区内两横两纵骨干道路、供电线路、供水管网、排水管网已建设完成,园区地势平坦、交通便捷、政策优惠。

产业条件:畜牧业是湄潭县农业和农村经济发展的主导产业,相邻县、市生猪产业近年也得到迅速发展,但也都没有上规模的饲料厂。同时,我县小家禽规模化养殖正在迅猛发展,饲料需求潜力也非常大。本项目采用先进的生化科技,对农作物秸秆进行处理,生产秸秆颗粒化全价饲料,使植物秸秆的可消化率大大提高,是以秸秆代替粮食发展养殖业的新路子,可极大减低养殖成本, 促进养殖业的发展,因此产品的市场潜力巨大。湄潭县交通、通讯、电力等基础设施完备,土地资源、水资源充裕, 价格低廉, 劳动力资源丰富, 投资环境优越。年产粮食10万余吨,秸秆2万余吨,生产生物颗粒饲料所需的主要原料大部分可在本地解决。

市场预测:畜牧业是湄潭县农业和农村经济发展的主导产业,其中以生猪和小家禽养殖为主,养殖200头以上的大户有40多家,1000头以上规模的养殖场有5家。 按每出栏1头生猪最低消耗饲料250kg计算,全县累计年需配合饲料10万吨以上,而目前全市所需的饲料全部从外地购进。湄潭周围100公里半径范围内有18个县市区,总面积36000多平方公里,人口近1000万,其中16县为农业县,养殖业正在迅速发展,但也都没有上规模的饲料厂。因此,就本地生物颗粒饲料加工潜力非常大。随着交通优势的凸显,依托湄潭的地理和区位优势,面向贵阳、重庆、成都、等地也有巨大的市场。

建设规模:规划面积120亩,建筑面积20000平方米

建设地址:贵州湄潭经济开发区

建设内容:建成年产配合饲料10万吨的饲料厂一个,厂房建设20000平方米,科研办公楼等。

投资估算:约2.5亿元人民币

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:贵州湄潭经济开发区管委会

联系人:田 

座机:0852-4048974

手机:18984966112

传真:0852-4257708

邮箱:1830869032@qq.com 

地址:贵州省湄潭县湄江镇沙板沟路

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通