返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
三道河文化休闲旅游度假区项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:三道河景区位于湄潭县城东南方向2公里处,初为一小桃源, 穿过一片生态小区,天地豁然开朗,形成一个更大的桃源,阡陌纵横,田垄青葱,桃林夹岸,桑竹簇拥,山清水秀,构成了一条独特的风景线,被称为"湄潭境内的世外桃源"。三道河清澈晶莹,沿岸植被茂盛,水车悠悠转动,乡风古朴,韵味十足。景区入口处的中华奇石园,犹如一片浓缩的三山五岳风光,千姿百态,蔚为壮观。除了美丽的自然风光外,伫立河边千年的古式水车,悬空转动而发出的"咿咿"声,十分动听,几家农家小院错落有致的散落在小桥流水之间,畅享城市中无法得到的宁静与安详,是进行休闲旅游的绝好去处。

产业条件:项目所在地主要发展农业,以水稻、茶叶、辣椒等为主,森林覆盖率高,生态环境好,为三道河发展生态休闲度假游提供了得天独厚的条件;另外,湄潭农业人口较多,为旅游的发展提供了充足的劳动力资源, 当地旅游业发展提供更多就业岗位,增加当地农民收入,第一、三产业相互融合、相互促进,是新型的农旅结合的致富之路。

市场预测:三道河景区位于湄潭县城东南方向2公里, 依托湄潭县旅游的快速发展,项目所在地的地理优势、资源优势将日渐凸显;项目建成后,这里将成为湄潭旅游的精品景点,预计该项目建成后旅游综合年收入约1500025000万元,游客接待人数约5万人,每年旅游收入的增长率不低于10%,回收期限约35年, 市场前景可观。

建设规模:占地面积约4500  

建设地址:湄潭县湄江镇观音村

建设内容:(1)环保型度假木屋和乡村宾馆;(2)游客接待中心、旅游公厕等基础配套设施;(3)亲水娱乐项目;(4)垂钓区;(5)文化旅游设施(三道河水车的保护和开发利用等);(6)实体演出的打造。

投资估算:约5亿元人民币

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:湄潭县旅游管理服务中心   

联系人:张桂昆

座机:08523237910

手机:13985245937

传真: 08524253178

邮箱:shanshuimeijiang@163.com

地址:湄潭县湄江镇中山东路30

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通