返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
湄潭百面水地质公园项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

 建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:项目位于县城南面,距离县城47公里,通过杭瑞高速、遵渝高速和贵遵高速纳入重庆市、贵阳市两个特大客源市场辐射圈内。百面水位于贵州省北部红色旅游区(遵义)、生态与佛教文化旅游区(梵净山)、生态旅游区(赤水——习水)、乌江旅游带的连接枢纽地带,该项目与中国茶海景区、天下第一壶景区、十里桃花江、湄江山水画廊四个大景区形成旅游环线,旅游区位较好。

产业条件:百面水地质公园群山环抱、风景优美、气候凉爽、旅游资源独特而丰富,以喀斯特地质地貌景观为主体,以山峰、悬谷、暗河、瀑布、天生桥、溶洞等岩溶山水实体为构架,综合岩溶、森林、植被、野生动物、田园风光,具有极大的科学考察价值和旅游价值。迄今为止,这里有世界上最大,最集中的天生桥家族——百面水天生桥群,有在喀斯特科考探险上独领风骚的百面水大峡谷,有省内黄杉集中连片生长、覆盖面积最广的黄杉自然保护区等旅游资源。该地质公园的建成将会成为国内研究喀斯特地质地貌的科普考察基地,成为贵州“绿色喀斯特王国”旅游中最具综合性、科考性的一颗璀璨明珠。项目区内有天生桥群、黄杉自然保护区、千年古树、瀑布群、溶洞群等独特的自然景观,开发价值高;夏季气候凉爽,是极佳的避暑胜地;新舟机场的通航,杭瑞高速的开通,湄潭交通优势将逐步彰显,项目开发潜力极大。目前,生态旅游和文化旅游已经成为旅游的主要趋势,百面水地质公园的建立必将成为湄潭主要旅游目的地之一。另外,伴随着国内旅游交易会、中国西部旅游产业博览会等专业的旅游会议的成功举办,我县的知名度也大大提升。

市场预测:该项目所在地自然生态良好,资源独特, 是避暑胜地,2013年我县旅游接待147万人次,旅游综合收入6.86亿元,2014年预计旅游收入9.4亿元,旅游接待184万人次。 预计项目建成后旅游综合年收入约10000 万人民币,游客接待人数约35万人,每年旅游收入的增长率不低于30%

建设规模:规划面积约20平方公里

建设地址:湄潭县茅坪镇、石莲镇、高台镇和新南镇境内

建设内容:(1)喀斯特博览园:建设喀斯特天生桥游览区、喀斯特森林自然保护区、喀斯特峡谷瀑布科考探险区三个主题景区。(2)黄杉自然保护探险区:建设黄杉科考区、珍稀动植物游览区、丛林探险区三个主题景区。 3)自然生态度假酒店:酒店应以环保、生态、自然为主题,该处可根据游客不同的旅游需求,建设三星级酒店和避暑度假村,三星级酒店床位数设计在200个以上。(4)农耕风情园:农业观光生态园拟选址在陶仪河附近。 以喀斯特文化为主题,民俗风情游为载体,建设农耕风情游览区、农耕风情深层体验区、农耕文化陈列馆。 集中展示喀斯特地区劳动人民的精神风貌和农业文明创造力。 5)野战游戏演练场:利用百面水景区独特的山水实体优势开展野战游戏演练场。建设内容主要包括封闭野战游戏场、野战游戏装备基地、野战游戏综合服务中心等。 (以上项目可分项目招商)

投资估算:约20亿元人民币

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:湄潭县旅游管理服务中心    

联系人:张桂昆

座机:08523237910

手机:13985245937

传真: 08524253178

邮箱:shanshuimeijiang@163.com

地址:湄潭县湄江镇中山东路30

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通