返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
桃花江生态旅游综合开发项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:十里桃花江旅游区紧邻湄潭县县城,开发乡村旅游的交通区位优势明显。湄潭县地处遵义市东部中心区,县城距遵义市区58公里,距省会贵阳188公里, 国道326线、省道204线交汇县城,纵贯全境,交通方便,全县内部交通四通八达,全县已形成“四横、二纵、二连线”的道路交通运输网络。

产业条件:桃花江旅游区乡村生态环境非常优美,是遵义“四在农家”乡村旅游重点建设区域,旅游区内温泉资源丰富。十里桃花江清澈灵动、汩汩流淌,堤岸点缀着一栋栋小青瓦、坡屋顶、红柱子、穿斗枋、雕花窗、转角楼、白灰墙的黔北民居;绿树绕岸、金穗摇曳、菜花飘香、孩童戏水、小桥流水、农夫耕作……清新质朴的乡土环境自然和谐,形成一派令人迷醉的田园风光,对城市喧嚣中怠倦的人们有着强大的吸引力。

市场预测:2013年我县旅游接待人次147万,旅游综合收入6.86亿元,2014年预计旅游收入9.4亿元, 旅游接待人次184万。预计建成后旅游综合年收入约5-10亿元,游客接待人数约100万人,每年旅游收入的增长率不低于10%

建设规模:黄家坝镇至鱼泉镇长约18公里地段景区打造, 其中建设用地约400亩。

建设地址:湄潭县黄家坝镇、鱼泉镇桃花江一带

建设内容:黄家坝镇至鱼泉镇长约18公里地段景区打造, 建设集旅游、休闲、文化、居住为一体的旅游景点。桃花江岸亲水度假区(含温泉开发)、桃花江水岸风情“时尚夜文化”酒吧区、桃花岛运动养生休闲区、夕阳红休闲度假中心、桃花江乡村美食“民俗文化”购物区、桃花江黔北农耕文化博览区、桃花江岸自驾车营地。

投资估算:约20亿元人民币

优惠政策:享受国家西部大开发优惠政策及湄潭县招商引资相

优惠政策。

联系方式:

联系单位:湄潭县旅游管理服务中心   

联系人:张桂昆

座机:08523237910

手机:13985245937

传真: 08524253178

邮箱:shanshuimeijiang@163.com

地址:湄潭县湄江镇中山东路30

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通