返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
湄潭县印象湄江西段特色商业街建设项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:该项目位于湄潭县兰江新区,项目基地总体呈东高、西低的地形趋势,沿街面用地总长约340米。 项目用地距碧波湾大桥约85米,南接象山路,北临湄江河,交通便利,地理环境优越,该选址位置既能开发近郊生态观光,也能开发旅游购物、餐饮、娱乐和休闲垂钓为一体的休闲商业基地,是建设特色商业街的首选之地。特色商业街是城市地域文化的重要载体,是反映城市地方特色的重要窗口,一条好的特色商业街,是一座城市靓丽的名片。湄潭县目前缺乏建设具有高层次理论指导的商业街,尚无成一定规模、具有地方特色经营模式的特色商业街,本次拟定商业街的建设目标为理顺我县商业街建设与国民经济发展和社会发展规划的关系, 提升我县商业街建设水平、增强商业竞争力具有重要意义。为此,我县急需开发集商贸、旅游为一体的成规模商业街,用以打造我县自己的特色商业街,提高城市品味,推动我县商贸、旅游业快速发展。

产业条件:湄潭土地肥沃,物产富饶,山清水秀,风景优美,佳境胜地天然成趣,被誉为“贵州高原上的一颗明珠”和“中国小江南”。当年浙大师生感慨:杭州天然美,湄潭亦天然。茶叶作为湄潭县支柱产业, 还将生态、经济、社会三大效益融为一体,以茶带动地方旅游、观光等特色发展,充分利用现有自然特色风光,发展地方特色旅游以及购物、娱乐、健身为一体的新型综合服务产业发展模式。为推动我县旅游业发展, 特色商业街的建设迫在眉睫,能为游客提供一个初具规模,并集观光、旅游、购物、娱乐为一体的地方是我县力争打造的特色项目, 特色商业街的建设也将成为我县第三产业发展的一个靓丽风景。

市场预测:商业街是城市经济发展的缩影和展示平台, 也是近年城市建设的核心内容。在商业界曾有一种

“同行相斥”的说法,认为同一类的商店在一起容易产生“抢生意”,因而,商家喜欢各霸一方,散乱分布, 独自吆喝。然而,在时下较为发达的大城市建设的特色商业街来看,特色商业街的形成打破了传统的商业模式, 商业街的建成逐渐形成了一个集人流、物流、资金流于一体的可喜的新格局。更多成功的实例证明, 相对于处于零散、游离状态的小商店来说,新兴商业群的出现本身就是一种整体品牌,各个单一商店的知名度随着整个特色商业街的知名而知名。名气大了,生意也自然找上门来。而特色商业街的形成对于顾客来说,不仅有了更多的选择空间, 而且由于商业群内相关配套行业的聚集,在不同程度上节约了购物成本; 对于商家来说,有更多的生意机会,同时可以促进整个行业服务质量的提升。我县在特色商业街的发展战略思路上,根据各商业街自身条件予以适当积极的引导,在发展商业特色街时,严格按照“政府搭台,企业(商业)唱戏”的原则,这种模式的优越性表现为, 一是政府牵头导向指引,减少商家的诸多负担,提高了行政效率;二是商户之间的恶性竞争得到有效遏制, 而行内问题由行内协会协调;三是商业的经营向现代化的管理迈进。投资回报率为15%左右。

建设规模:规划面积约44.8亩,建筑面积约25000平方米

建设地址:湄潭县湄江镇(详见规划红线图)

建设内容:容积率小于0.8。建成集特色商业、旅游、购物、餐饮、娱乐和休闲垂钓为一体的休闲商业基地。 可分三段分别招商和实施。

投资估算:约3.15亿元人民币。

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:湄潭县城乡规划局

联系人:何 

联系电话:0852-4222562

手机:18985258988

地址:湄潭县茶乡北路

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通