返回顶部
您当前的位置:首页 >> 重点办事服务 >> 商事登记 >> 招商引资
湄潭县城市展览中心建设项目
作者:投资促进局 来源:投资促进局 发布日期:2014-09-16 浏览次数:   文章字号:   

建设性质:新建

合作方式:独资

建设条件:湄潭位于贵州高原东北部,距历史名城遵义约58公里,地处326国道与204省道交汇处,即将建成的杭瑞高速穿城而过,具有丰富的文化资源和旅游资源, 该项目位于湄江新区县政府、供电局对面,南邻湄江河,靠近政府办公区,交通便利。

产业条件:湄潭县城规划区面积62.27平方公里,现县城建成区面积15平方公里,人口12万余人,市政配套设施完善,功能齐全,城市交通便捷。该项目为公共服务设施,与经济发展和人民群众生活息息相关。因此,在建设场址的选择上,充分考虑其在市区的相对位置、交通、通讯等各方面所具有的便利条件,力争最大限度的满足其功能的发挥。城市展览是一个新型会展服务行业,影响面广,关联度高,是发展潜力大的行业之一。 在新时期, 必须大力发展会展业,全面提升会展经济, 会展业地位和作用日益凸显。会展业涉及工业、农业、商贸、服务业等诸多产业,对产业结构调整、开拓市场、促进消费、加强合作交流、扩大产品出口、推动经济快速持续健康发展等发挥重要作用,在我县城市建设、精神文明建设、和谐社会构建中显示出重要的地位和作用。

市场预测:城市展览中心是城市现代化建设的重要组成部分,会展事业的发展水平是一个城市综合实力和文明程度的重要体现,城市展览中心的建设影响着城市的整体形象,关系着城市综合竞争力的提升。本项目的建设,可以完善区块文化的功能。县政府在关于城市建设的决定中明确指出将积极培育和壮大与未来城市相匹配的各种新型业态,提升完善城市文化、生态、公共服务等功能,为城市建设提供强有力的产业支撑和综合承载力。建设一个高品质、多功能的城市展览中心,填补现有城市功能的不足,已成为湄潭县城市经济发展、城市建设过程中不可或缺的重要内容。

建设规模:规划面积约15

建设地址:湄潭县湄江新区县政府、供电局对面(详见规划红线图)

建设内容:容积率不大于2.5,建筑密度不大于60%,建筑最大高度小于25米。总建筑面积约23000平方米, 主要建设城市展览中心、商务中心、影视中心(建筑面积不小于2000平方米,能满足1000人及以上观众观看演出、开会)、业务用房、配套商业、地下停车场等多功能于一体的大型现代化城市展览中心。

投资估算:约8000万元人民币

优惠政策:享受湄潭县招商引资相关优惠政策

联系方式:

联系单位:湄潭县城乡规划局

联系人:何 

联系电话:0852-4222562

手机:18985258988

地址:湄潭县茶乡北路

邮编:564100

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通