返回顶部
湄潭县元旦节60个重点项目集中开工建设
作者:瞿欣含 仇正腾 来源:外宣中心 发布日期:2014-01-01 浏览次数:   文章字号:   

没有空飘,没有彩旗,没有鞭炮,没有剪彩。201411,在新年的第一天,湄潭县60个县级重点项目在俭朴的仪式中集中开工建设。开工的项目总投资约87亿元,既包括城市建设、环境整治,也涉及茶产业升级等。这是湄潭县在新的一年着力实施项目建设,加速推进经济社会发展的“大手笔”。

黔北茶叶生产资料配送中心项目开工

黔北汽车博览城,是湄潭县委政府2014年元旦节集中开工建设的第一个项目。该项目由上海华通企业集团有限公司投资建设,系湄潭县招商引资重点建设项目。项目位于湄潭经济开发区B区核心地段,占地约280亩,总投资约12亿元。项目建设内容主要包括汽车及汽车配件交易、汽车维修保养、汽车展览等,项目建设周期为两年。该项目的开工建设,将有力提升湄潭现代服务业品质,对进一步完善、提高湄潭开发区服务承载能力及引入汽车关联项目产生重大影响。

黔北汽车博览城项目开工

县城污水处理二期工程及湄江河排污箱涵项目,是湄潭县的又一重大民生工程。工程总投资近1.3亿元,其中污水处理厂占地140亩,建设规模为日处理污水1.5万吨,总投资4500万元,截污箱涵项目总长16600,总投资8400万元,分北岸3个标段和南岸2个标段同时施工,预计在20143月底竣工投入使用。项目建成后,将有效解决湄潭县城区及黄家坝集镇、湄潭经开区生活污水、工业污水的处理,对保护湄江河,推动湄潭文化旅游强县的打造具有重大意义。

碧波湾大桥,是湄潭县城区滨河景观项目的核心工程之一,开工建设的大桥将直接连通象山路和茶圣大道,系湄江新区与兰江新区重要交通枢纽。据了解,大桥总投资约3500万元,计划工期10个月,桥梁全长137,宽30,按双向6车道投计,其中车行道宽22。碧波湾大桥建成后,对湄潭县城市基础设施完善、美化人居环境、提升城市品位、带动旅游发展具有重要意义。

黔北茶叶生产资料配送服务中心项目,位于湄潭县兴隆镇兴隆村鹅公坝,项目总投资约2000万元,建设工期为7个月。该项目的开工建设,意味着湄潭茶产业发展将驶入更加科学化、规范化、标准化管理的快车道,也必将有力推进湄潭县茶产业两地三区十强县的建设。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通