返回顶部
道瓮高速(湄潭段)流河渡枢纽互通工程项目开工
作者:李中江 来源:外宣中心 发布日期:2012-12-11 浏览次数:   文章字号:   

指挥长掷地有声的“开工令”话音刚落,工作人员迅速就位,挖掘机开始“怒吼”,渣土车开始“轰鸣”,现场一片繁忙,热火朝天。十多台大型工程车辆徐徐启动,鱼贯而出。1210日上午,位于我县永兴镇流河渡村境内的道瓮高速流河渡枢纽互通工程项目正式破土动工。

该工程由中交路桥南方有限公司承建,据项目负责人周兴介绍,流河渡互通桥位于县城东北面,距县城约10公里,与杭瑞思遵高速十字枢纽交叉。共有9座桥梁,3座通道,10道涵洞,工程填方挖方量总计大约在67万方左右。该枢纽互通工程建成后,湄潭县城、永兴镇及周边乡镇车辆可通过326国道、204省道上下道瓮高速和杭瑞高速。

据了解,道瓮高速公路是贵州省人民政府于20092月批准实施的《贵州省高速公路网规划》中的第三纵北段。北与重庆市拟建的南川至道真高速公路对接,南与贵州省在建瓮安至马场坪高速公路相连,沟通了包头至茂名和兰州至海口国家高速公路,是我国西南地区南下出海的又一条便捷通道,项目建设里程全长254.096公里。

道瓮高速公路在我县境内全长72.14公里,整条道路在我县境内除流河渡互通外,还在4个地方分设有匝道。分别是:西河、洗马、湄潭东、抄乐。

开工仪式上,该项目负责人周兴作了简短动员,道瓮高速湄潭段副指挥长唐世才宣布开工。唐世才指出,道瓮高速尤其是县境路段的建设将为我县经济社会发展起到积极的推动作用。流河渡互通工程位于永兴镇境内,下步工作中,在诸如拆迁以及施工过程中产生的群工矛盾等方面,地方党委政府要一如既往的大力支持,主动加强与承建方的联系和沟通,协调好相关问题,结合实际提前谋划好有关工作。

在接受记者采访时周兴谈到,在地方党委政府的大力支持下,经过认真筹划和精心组织,工程终于在当天如期动工,对此他代表施工方表示真诚的感谢。按照要求,工程进度必须加快,因此工期非常紧张。周兴表示,工程施工队伍所有人员将按照各自的工作职责,相互配合,通力合作,安全施工、文明施工,在确保工程质量的前提下,抓紧施工,努力加快工程进度,一定按时完成任务。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通