返回顶部
湄潭2011年公租房项目开工建设
来源:外宣中心 发布日期:2011-06-28 浏览次数:   文章字号:   

湄潭2011年公租房项目开工建设

滕昭义宣布开工  肖发君讲话   陈佐明主持

县委书记滕昭义宣布开工

       6月28日,湄潭县2011年公租房建设在遵义(湄潭)绿色食品工业园区B区开工建设。县委书记滕昭义,县委副书记、县长肖发君,县委常委、常务副县长陈佐明,县委常委、县武装部部长卿燕,县人大副主任刘远桂,县政府副县长、遵义(湄潭)绿色食品工业园区管委会主任唐小宇,县政协副主席黄正义、周开迅等领导出席开工仪式。县委书记滕昭义宣布开工,县委副书记、县长肖发君讲话,县委常委、常务副县长陈佐明主持开工仪式。

 
县委副书记、县长肖发君在开工仪式上讲话

       肖发君在讲话中说,今天我们在这里隆重举行湄潭县2011年公租房建设项目开工仪式,这既是我县推进“工业强县”战略采取的重要举措,又是实施“城镇带动”战略迈出的重要步伐,更是完善保障体系,实现“城园互动”的大胆探索和实践。住房保障工程是一项关系社会和谐、未来发展的民心工程、德政工程。近年来,县委、县政府高度重视城乡住房保障工作,在县级财力非常薄弱、土地瓶颈严重制约的情况下,举全县之力实施了15088户黔北民居工程,实施了5757户农村危房改造整县推进工程,实施了520套26000平方米廉租房、100套8000平方米经济适用房工程,使城乡居民居住条件得到了明显改善,城乡环境面貌得到了极大改观。

       肖发君说,县委、县政府今年要继续抓好住房保障工程,要实施黔北民居5000户以上、廉租房400套和茶场棚户区改造工程,同时将大力发展公共租赁住房。今天开工的300套公租房工程是湄潭实施的第一个公租房项目,得到了上级领导和相关部门的深切关怀和大力帮助。在今后工程的建设中,各级各部门要认真履职、搞好服务,及时协调解决好工程建设中遇到的各种困难和问题,强化质量意识,加强质量监管,加快施工进度,确保该工程建设成为优质工程、放心工程。


县委常委、常务副县长陈佐明主持开工仪式

       据了解,这300套公租房建设项目规划占地为6669平方米,建设面积为18000平方米,项目总投资2227万元,分别实施在工业园区的A区和B区,其中A区156套和B区144套。

       县直相关部门和各乡镇主要负责人参加了开工仪式。(李魁寿)


开工现场

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100电话:0852-4230448 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得利通